Суши, по словам специалистов — это хорошо сбалансированное, богатое витаминами и минералами, низкокалорийное, блюдо.

Если раньше это была экзотическая новинка, то сегодня роллы пользуются большой популярностью. Чтобы вести здоровый образ жизни, необходимо хорошо питаться, и все больше людей направлены к японской кухне, так как они считают, что пища должна быть не просто вкусной, но и полезной.

Диетологи советуют меньше употреблять животные жиры, а отдавать предпочтение клетчатке, белкам, углеводам, минералам, крахмалу, витаминам и что полностью соответствует выбору японской кухни, в том числе суши и роллы. Все ингредиенты суши полезны и хорошо сочетаются друг с другом. Они дарят здоровье и долголетие, так как в их составе содержатся ингредиенты, которые обладают редкими витаминами: самая свежая рыба, рис и морские водоросли. Свежая рыба содержит элементы, которые улучшают сердечно-сосудистую систему, а морские водоросли очень богаты кальцием и йодом. Кроме того, в суши прибавляют соевый соус, свежие овощи и сухофрукты. Ингредиенты для суши не поддаются термической обработке, поэтому они долгое время сохраняют все витамины и минералы. Кстати, заказать суши на дом можно на сайте barboss-nn.ru

Ещё одно преимущество японской кухни — это не большая калорийность используемых продуктов. По мнению всемирных диетологов, именно японская кухня является самой полезной для человека. Этому есть доказательство. В среднем японцы живут около 78 лет! Сегодня очень популярны суши-бары. Все начали уже понимать пользу этого прекрасного блюда. И рестораторы замечают непрерывный рост числа постоянных клиентов. В борьбе с лишним весом или в погоне за модой люди пересмотрели множество продуктов, но самой низкокалорийной и здоровой пищи так и не нашли.

А суши-диета нашла своих почитателей даже среди звезд. Например, Роби Уилиамс только благодаря этой диете держит свой вес в норме. Специалисты считают суши хорошо сбалансированной, так как в них содержится масса полезных веществ, в том числе витамины и минералы, которые, частично теряются в процессе термической обработки.

Добавить комментарий