Путешествуя по странам Средиземноморья, всегда обращаешь внимание на изысканную и очень вкусную кухню. Греция – страна древних обычаев и пристрастий, поэтому, как и в России, в ней нет ни единого человека, который бы хоть раз в жизни не пробовал сувлаки (греческий шашлык). Классическое приготовление блюда основано на жарке свиного мяса на углях, однако, в отличие от нашего шашлыка подготовка и маринование несколько другое. Организовывая выездной корпоративный пикник недорого, обязательно попробуйте удивить коллег по работе сувлаки. Выезд за город оставит незабываемое впечатление!

Что значит сувлаки для греков?

Блюдо готовиться на противне, решетке или шампурах, но обязательно на углях. В качестве основного ингредиента греки выбирают свиное мясо, рыбу или курицу. Маринуется мясо за день до приготовления и считается в этой Средиземноморской стране фастфудом, так как подается вместе с лавашем и питой и предлагается в небольших киосках, расположенных в людных местах, маленьких ресторанчиках и кафе быстрого питания.

Сулваки для греков – это все равно что хот дог для американцев. Этот фасфуд кушают все – от мала до велика. Пройдя по Салоникам, вы сможете увидеть шашлык в руках школьника, студента, и даже пенсионера, отдыхающего на набережной.

В каждой семье бережно хранятся номера телефонов греческих сувладзидико (стрит-фуды). Развоз сувлаки на дом происходит практически молниеносно. Этим сервисом пользуются все, кто решил поесть шашлык вместе с семьей или встретить гостей. В Греции в таком приеме не видят ничего странного – рестораны и бистро готовят всегда из свежих продуктов и по особым, вкусным рецептам. Становится популярным такой вид сервиса и в нашей стране – доставка шашлыка в Люберцах приятно удивит вас сочным и недорогим продуктом.

Как приготовить?

Основным отличием греческого шашлыка от нашего, помимо специфического маринада, является то, что мясо обжаривается на коротких деревянных шпажках, предварительно замачиваемых в воде, а порционные куски среднего или маленького размера, как говорится – «на один укус».

Маринуют сувлаки в смеси из оливкового масла и лимонного сока. В качестве специй к саламуру добавляют перец, соль и орегано. Рецепты приготовления шашлыка в некоторых регионах Греции могут отличаться, но суть у этого блюда одна – вкусное и сочное жареное мясо или рыба в слегка обжаренном лаваше или пите.

Собираясь на пикник большой компанией, не стоит тратить время на поездки по рынкам и супермаркетам – доставка еды в Люберцах привезет вам все для того, чтобы вы провели время на природе весело и вкусно.

 

Добавить комментарий