Комплект для эфирного и спутникового тв с одним ресивером.

В нынешнее непростое время мы стараемся экономить, не покупать лишнего. Люди стали бережнее относится к деньгам. Коснулось это буквально всего: продуктов питания, одежды, бытовых нужд. Но различные сервисные службы, типа коммунальных служб, постоянно повышают тарифы на свои услуги, стремясь выжить в это непростое время. Точно так же поступают и вещатели спутникового телевидения. За примером далеко ходить не нужно. НТВ Плюс, при образовании нового пакета Лайт Запад, заявляла абонентскую плату 29 рублей в месяц. Сейчас эта цена увеличилась до 149 рублей в месяц. Естественно, новым абонентам, которые в своё время купили спутниковое ТВ, соблазнившись ценой, это не понравилось, и они ищут варианты минимизировать расходы при минимальной потере выбора каналов.

Комплект DVB T2 телевидения

Выход есть всегда. Можно выбрать другого провайдера, но… ведь и там ситуация может повториться. Нужно что-то другое, где спутниковое телевидение будет работать стабильно, пусть даже с абонентской платой, но что бы она не вырастала за год в пять раз. Да, нужно купить спутниковый ресивер, перенастроить антенну. И многие согласны на это, в обмен на спокойный просмотр спутниковых каналов. Только где найти такого вещателя, если в нашей стране законы на стороне провайдеров, которые могут творить всё, что хотят? Вспомним обещание Триколор ТВ о бесплатности общероссийских каналов, которые останутся бесплатными навсегда на ресивере Триколор GS. А теперь что? «Если вы не платите абонентскую плату, то вы и не абонент» — отвечает вам провайдер. Спрашивается, чего ради мы покупали их скудоумные ТВ приставки за явно завышенную цену? Ведь нам обещали, что уж федеральный пакет будет доступен всегда…

Вот из-за таких официальных обманов и возрастает популярность неофициальных технологий просмотра. Таких, как кардшаринг. Что это такое? Это метод получения ключей с официальной карты посредством интернета для открытия закрытых телеканалов. Иными словами, вам не нужна официальная карта, данные с неё вам пришлют на ваш спутниковый ресивер через интернет. И вы сможете точно так же смотреть любимые каналы, как и раньше. Услуга предоставления ключей не бесплатна, но цена в 2-5 долларов месяц вполне приемлема для большинства зрителей.

Незаконный просмотр спутникового тв.

Ресиверы GS Триколор

В чём минусы кардшаринга? У вас должен быть стабильный интернет. Не скоростной (потребляемый трафик очень мал, порядка 1 мегабайта за 12 – 15 часов просмотра), а именно стабильный, без подвисаний. В городах с этим проблем нет. Второй момент – не каждый спутниковый ресивер тут подойдёт. Про ресивер Триколор GS можно не думать – рекомендованные абонентские приёмники не подойдут. Зато подойдёт много других, более интересных и функциональных, с возможностью записи и беспроводным доступом в интернет. Как пример, поинтересуйтесь, что такое спутниковый ресивер Dreambox 800 HD. Не простая в освоении, но очень достойная внимания цифровая спутниковая приставка.

Ну и третий момент. Кардшаринг – запрещённая технология в отношении официального вещателя. Незаконная. Поэтому у продавца вы сможете купить спутниковый ресивер, но разбираться с настройкой придётся самостоятельно. Но в интернете уже выложено столько инструкций по настройке просмотра, что уже не составляет труда разобраться даже новичкам в области спутникового телевидения.

Это не реклама пиратского просмотра, и не призыв саботировать отечественных провайдеров. Есть и другой, легальный способ смотреть федеральный пакет телевидения без абонентской платы. Эфирное цифровое телевидение ничем не уступает по качеству картинки спутниковому. А цена эфирного комплекта в 4 — 5 раз ниже. Купить комплект DVB T2 можно в магазинах электроники. Настройка состоит в соединении ТВ приставки с антенной (можно даже комнатной) и прописывании каналов. В Москве таким способом принимается 30 каналов. В области или других городах это количество может колебаться от 10 до 30.

Нет никакой гарантии, что и этот способ просмотра вскоре не обложат абонентской платой. И через какое-то время не возникнет необходимость в покупке другого приёмного комплекта DVB T2. Есть только слабая надежда, что пока цифровое эфирное вещание не передали в частные руки, государство не станет испытывать на прочность своих граждан. Будем надеяться на лучшее.

Добавить комментарий