Люди, вовлеченные в семейный бизнесе часто интересуются, как их компания измеряется по отношению к другим. В общем, насколько хорош семейный бизнес по сравнению с типичными с точки зрения сильных и слабых сторон?

semejnyj-biznes-silnye-i-slabye-storony

В сентябре 2007 года Нью-Йорк Таймс сообщил об исследовании, которые проливают свет на этот вопрос. Ссылаясь на исследование, проведенное Лондонской школе экономики на 700 производственных компаний в четырех странах, в том числе США и Великобритании, Таймс сообщила, что опрос, основанный на различных показателей эффективности, не обнаружили различий между семейным предприятием и типичным.
Это исследование говорит нам, что семейные предприятия могут конкурировать на одном игровом поле против несемейных предприятий, и что семейные предприятия могут быть столь же сильными (или слабыми), как и их конкуренты. Все зависит от того, как бизнес управляет своими сильными и слабыми сторонами. Когда дело доходит до семейных предприятий, сильные и слабые стороны компании, как правило, противоположные стороны одной медали.
Есть восемь областей, где семейный бизнес имеет тенденцию отличаться от типичного бизнеса: инфраструктура, роли, лидерство, вовлечение семьи, время, последовательность, владение / управление и культура. Как семейный бизнес управляет определенной областью определяет, является ли это силой или слабостью предприятия.

semejnyj-biznes-silnye-i-slabye-storony2

Семейный бизнес, как правило, имеет неформальную инфраструктуру. Это позволяет сильным семейным предприятиям быть гибким новатором и предпринимателем. С другой стороны, неофициальная инфраструктура делает слабые семейные бизнесы нерешительными и неустойчивыми к изменениям. Некоторые из них даже не имеют организационных диаграмм, что делает границы неясными и добавляет к общей путанице в организации.
В сильных семейных предприятий, члены семьи имеют многочисленные и гибкие роли, что позволяет им быстро закрыть дыры, сталкиваться с проблемами и быстро принимать решения. С другой стороны, наличие нескольких гибких ролей может привести к путанице в слабом семейном бизнесе, в результате чего приведет к поиску виновных и проблемы остаются не решенными. Имеющих двойные роли члены семьи могут ограничить решения другого члена семьи. Это также может привести к неквалифицированным людям, назначенных на определенный пост только из-за их положения в семье.

semejnyj-biznes-silnye-i-slabye-storony4

Семьи с творческими, инновационными, амбициозным и предпринимательским лидером часто имеют сильное семейное дело. А вот семьи с авторитарным лидером в результате слабого семейного бизнеса со слабыми системами и структуры могут и не иметь успеха. Эти бедные лидеры часто отказываются уйти, даже когда пришло время, и есть пренебрежительное отношения к преемственности, которая дополнительно ослабляет их организацию.
Когда члены семьи являются профессиональными, трудолюбивыми, верными своей компании и приверженны к совершенству, их семейный бизнес силен. Эти члены семьи также имеют тенденцию иметь сильный семейный дух, гордятся своей фамилией и делятся с семьей целью, а также имеют чувство миссии и видения. С другой стороны, слабые семейные предприятия находятся в ведении людей, которые не могут отделить семейные проблемы от деловых вопросов. Им не хватает объективности принимать решения, они часто принимают решения, основанные на эмоциях. Они думают, что с точки зрения того, что является лучшим для себя, а не для компании.
Члены семьи в сильном семейном бизнесе имеют долгосрочную перспективу и терпеливы с капиталом. Они имеют глубокие связи со своими сотрудниками, клиентами и другими принципами, которые были построены в течение долгого времени. Между тем, члены семьи в слабом семейном бизнесе привязаны к традиции, и его трудно изменить и адаптировать. Их семейный анамнез имеет сильное влияние на их решения. Как только они будут разочарованы в начале отношений, им трудно построить доверие.

semejnyj-biznes-silnye-i-slabye-storony5

Сильные семейные предприятия обеспокоены передачей бизнеса дальше по поколению, возможные преемники обучаются как можно раньше, текущий же либер становится наставником на протяжении всей своей жизни. Когда придет время, глава семейного бизнеса оставляет любезно свой пост, с полной уверенностью в его преемнике. В слабом семейного бизнеса, семья не готова к преемственности и часто борется, чтобы выбрать правильного преемника. Кроме того, глава семьи отказывается уйти в отставку.
С точки зрения собственности и управления, сильные семейные предприятия, как правило, тесно общаются, семья имеет высокую степень контроля над организацией. Слабые семейные предприятия часто не отвечают акционерам или внешнему совету директоров. Они готовы пожертвовать ростом числа акционеров, чтобы получить больший контроль над организацией.
Сильные семейные предприятия имеют культуру, которая не является абсолютно точной, но является эффективной, творческой и легко адаптируется. Слабые семейные предприятия имеют культуру, которая является неэффективной, не устойчивой к изменениям и очень эмоциональной. Инновации часто душат традиции.
В конечном счете, есть три качества, которые определяют, является ли конкретная область силой или слабостью для семейного бизнеса: (1) качество внутренних систем и процессов; (2) способность руководителей компании отделить семейные дела от деловых вопросов; и (3) гибкость членов семьи и их способность адаптироваться и учиться преобладающим тенденции в своем бизнесе и промышленности.
Если семейный бизнес может эффективно решать эти три области, нет никаких причин, почему она не может процветать и работать лучше, чем у конкурентов.

semejnyj-biznes-silnye-i-slabye-storonys3

Еще больше интересных бизнес тем и бизнес идей, ты найдешь тут.

Добавить комментарий