• Если надо поварить цельные зубчики в каком–то блюде, воткните в каждый из них зубочистку. Перед подачей блюда на стол их легко будет выловить. • Чтобы придать салату лишь легкий чесночный запах, просто натрите миску разрезанным зубчиком чеснока. КАК ИЗМЕЛЬЧИТЬ Если у вас нет чесночного пресса, нарежьВ�те зубчики как можно мельче и положите на кухонную доску. Посыпьте солью, а заВ�тем раздавите тыльной стороной ножа. КУХОННЫЕ ДОСКИ • На разделочной доске после резки чеснока остается интенсивный запах. Чтобы эфирные масла чеснока не выделялись и не впитывались в доску, смочите чесночные зубчики в растительном масле. • Чтобы избавить от чесночного запаха руки, протрите их кофейной гущей и тщательно вымойте. ХРАНЕНИЕ Зубчики чеснока не будут высыхать, если их почистить и хранить в банке, залив расВ�тительным маслом. Масло с ароматом чеснока вы сможете затем использовать для приготовления маринадов. ЧЕСНОЧНЫЙ ЗАПАХ Обильное употребление чеснока грозит вам одиночеством. Помочь тут может наВ�питок из пахты. Для его приготовления возьмите пол–литра пахты, добавьте в нее пучок мелкопорубленной петрушки, столоВ�вую ложку лимонного сока, немного соли и перца. Все хорошо размешайте. (с) Сабина Кэлау «2500 полезных советов на каждый день», издательство «Кристина — Новый век» 2004

Добавить комментарий