Мы тоже решили так сделать. Но заодно еще и поинтересовались: «А вы — то сами, дорогие товарищи, собственные рекомендации выполняете?» И некоторые из специалистов ответили

Сергей Сергеев

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов

Я хоть и диетолог, но особых усилий, чтобы держать себя в форме, не прилагаю. Мне повезло: нет склонности к полноте. Не люблю жирное и предпочитаю вместо гарниров есть побольше овощей. Вообще-то намного легче держать себя в, исправить это намного проблематичнее. Многие поправляются на отдыхе.

На это у меня есть один простой совет: не надо целыми днями лежать на солнце, есть и пить все подряд. Я, например, устраиваю себе такие отпуска, что ни грамма лишнего веса домой не привожу. Хотя я ем много сладкого и люблю всякую выпечку, но при этом играю в теннис, водное поло и волейбол, занимаюсь стрельбой из лука и аквааэробикой. Я вообще стараюсь как можно больше двигаться: никогда не стою в метро на эскалаторе, всегда иду по нему. После работы пешком отправляюсь домой. Это очень помогает поддерживать себя в форме. Распространенное убеждение, что нельзя есть после шести, считаю ошибочным. Честное слово, в цифре «шесть» магии никакой! Если я ложусь в два ночи, то ужинаю в девять вечера. Главное, не есть за три-четыре часа до сна.

Андрей Пастернак

Психиатр-нарколог, главный врач клиники «Наркоздравмед»

Я алкоголь употребляю по каким-то поводам, эпизодически. Но крепкие спиртные напитки не пью вообще. Предпочитаю чешское пиво. Как врач и как нормальный человек, который контролирует свое здоровье, выпиваю умеренно. Общаясь с друзьями, могу выпить несколько кружек пива, заедая его, к примеру, свиной рулькой и получая удовольствие. Поэтому похмелья у меня не бывает никогда. А вот тем своим знакомым, которые перебрали крепкого спиртного и наутро мучатся, даю совет: опохмеляться лучше пивом. Оно замечательно возмещает потери воды в организме, потому что в таком состоянии другие жидкости просто не усваиваются. Главное, чтобы процесс опохмеления плавно не перешел в новый день запоя. Кроме того, после обильного возлияния обязательно надо съесть утром что-то обволакивающее — суп или бульон — и после этого хорошо выспаться. Если совсем плохо, нужно принять витамины групп В и С. Головную боль можно снять анальгетиками или широко известным алказельтцером.

Андреи Вальков

Шеф-повар ресторана Sky Lounge

Мясо, рыбу и курицу я замороженными стараюсь не брать, предпочитаю в охлажденном виде. А вот дома упаковываю в вакуум — так они будут храниться на 3-4 дня дольше. На своей кухне я даже самые сложные блюда готовлю в самой обычной посуде, профессиональной не пользуюсь. И если к кастрюлям особых требований нет, то сковороды — другое дело: они должны быть из хорошей стали. Новомодной керамикой я, например не пользуюсь, предпочитаю нержавейку. Антипригарные покрытия, конечно, хороший рекламный ход, но главное нужно запомнить: на сковороде обязательно должно быть масло. Если его достаточно, то у вас никогда ничего не пригорит!

Стилист, преподаватель парикмахерского искусства

Средствами, которые продаются в супермаркетах, я не пользуюсь, предпочитаю профессиональную косметику для волос. Очень люблю продукцию TIGI, у них замечательные лаки, гели и спреи. Из шампуней пользуюсь маркой Nioxin, очень хорошо мне подходит и укрепляет волосы. Если возникают проблемы с перхотью, спасает итальянский шампунь Davines. Сейчас мужчины наконец-то стали следить за собой. Многие, приходя в салон, просят не только побрить и постричь, но и, к примеру, скорректировать форму бровей. Но, пользуясь случаем, хотел бы дать совет: мужики, не наводите стопроцентный глянец. В образе должна быть какая-то небрежность и интрига, чтобы девушкам было в чем «покопаться».

Добавить комментарий