Торговля издревле была самым прибыльным бизнесом в мире. Процесс обмена товара на деньги никогда не переставал существовать. Еще в доисторические времена люди начали обмениваться различными товарами произведенными собственноручно. С тех пор и зародился этот вид деятельности человека.

Торговать можно чем угодно, лишь бы этот товар пользовался спросом. Но самым выгодным направлением всегда являлась и является торговля продуктами питания. Буквально 25-30 лет назад очень тяжело было найти определенные категории продуктов на прилавках отечественных магазинов. Сейчас же нет никаких проблем с наличием и ассортиментом. Полки продуктовых магазинов забиты продукцией на любой вкус – от дешевых, до самых дорогих.

Идея открытия продуктового магазина очень прибыльное дело. Продукты питания пользуются большим спросом у населения, так как человек кушает каждый день по нескольку раз.

Что необходимо знать и с чего начать?

1. Помещение. Для небольшого магазина в спальном районе понадобится помещение не более 50 м2. Можно и больше, но платить за аренду придется не мало.

2. Оборудование. Понадобятся: морозильные камеры, холодильники, кассовый прилавок, весы, торговые стеллажи.

3. Документы. Оформление разрешительных документов, лицензий, субъекта предпринимательской деятельности займет много времени. Начинайте заниматься этим заранее.

4. Персонал. Нанимайте на работу привлекательных людей, которые умеют общаться с покупателем и продавать даже то, что клиенту именно сейчас не очень то и нужно. Только доброжелательность и дружелюбие принесет вам больше клиентов, чем даже акционная цена. Продавец обязан знать ассортимент всего товара, которым торгует, его вкус, цену, свежесть продукта, срок годности, для того чтобы дать правильный совет и покупатель ушел довольным.

5. Ассортимент. Для магазина в спальном районе потребуется ассортимент товаров первой необходимости:

— Мучные изделия;

— Колбасы и сыры;

— Молочная продукция;

— Макаронные изделия и крупы;

— Консервированная и консервная продукция;

— Кондитерская продукция;

— Товары первой необходимости;

— Алкоголь и табачные изделия.

6. Поставщики. Даже в небольшом городе найдется много поставщиков пищевой продукции. Фирмы по поставке продуктов выбирать необходимо тщательно. Самый главный вопрос – это качество товара. Закупите сначала не большую партию, если вас все устроит, тогда можно продолжать сотрудничество.

Не бойтесь экспериментировать, вводите различные выгодные предложения, акции, дегустации и народ потянется в ваш магазин.

Добавить комментарий