Что делать человеку, которого ночь застала в аэропорту — например, из-за слишком продолжительного времени стыковки или серьезной задержки рейса? Спать на креслах в зале ожидания неудобно, и, если пассажир не очень жаден, он может выспаться в более комфортных условиях — в капсульном отеле.

Такие мини-отельчики находятся прямо в аэропорту, а их номера напоминают купе поезда. Первыми до такого формата додумались японцы, но в их версии капсульные отели — соты из множества ячеек, в которых постояльцы помещаются только лежа. Европейцам требуется больше пространства. Например, Yotel в транзитной зоне амстердамского Скипхола предлагает постояльцам кровать, раскладной столик, маленькую душевую, телевизор, Wi-Fi, бесплатный горячий напиток. Чемодан можно сдать в камеру хранения, check in и check out сделать через специальный терминал. Капсулу бронируют минимум на 4 часа, стоит это от 45 евро.

Примерно в те же деньги (от 1900 рублей за 4 часа) обойдется остановка в капсульном отеле «Воздушный экспресс» московского аэропорта Шереметьево, но он расположен в терминале аэроэкспресса. А в аэропорту Мюнхена есть упрощенная версия капсульного отеля: в кабинках для сна Napcab имеются только кровать и столик, а стоят они 15 евро в час днем и 10 — ночью.

Добавить комментарий