Ищите рецепт супов? Вебспун подскажет Вам лучшие супы! А мы расскажем как сделать карамель из сгущенки. Сгущенное молоко — приятная загустевшая смесь молока и сахара — широко используется при приготовлении пирогов, сдобы, пудингов. В то время как сгущенное молоко часто добавляется в своем естественном виде, из него можно сделать другой ингредиент, который дает на удивление вкусный результат. Богатые цвета карамели, полученные путем кипячения сгущенного молока, можно использовать в глазурных тортах или посыпать им сливочное мороженое. Кипячение сгущенного молока не использует передовые навыки приготовления пищи, но каждый шаг должен быть выполнен с осторожностью и терпением.
Вам понадобится:
1. Большая кастрюля с крышкой.
Инструкции
1. Заполните большую кастрюлю с водой на 3/4 объема. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до среднего уровня.
2. Отклейте этикетки от банки со сгущенным молоком, поскольку они включают любые остатки клея, которые могут остаться на поверхности.
3. Поставьте сгущенное молоко в кастрюлю с кипящей водой, медленно и осторожно, чтобы не было всплеска воды. Добавьте больше воды в кастрюлю, если необходимо, пока банка с молоком полностью не погрузится. Желательно, чтобы крышка кастрюли была стеклянной, поскольку это позволяет вам контролировать уровень воды, не поднимая крышку. И что более важно, чтобы крышка плотно закрывала кастрюлю.
4. Контролируйте процесс кипения в течение трех часов, проверяя каждые 10 минут, чтобы убедиться, что банка полностью погружена в воду.
5. Отставьте кастрюлю с кипящей водой от жара и выключите все горелки. Ждите столько, сколько необходимо, чтобы горячая вода полностью остыла, прежде чем удалить банку (теперь уже с карамелью). Найдите для карамели герметичную емкость и храните в холодильнике. Карамель полностью готова для употребления.
Советы и предостережения
1. Можно сварить две банки сгущенного молока сразу в кастрюле соответствующего объема. Длительность приготовления такая же, как и для одной банки. Обе банки должны быть полностью погружены в воду на протяжении всего процесса кипения.
2. Вы можете кипятить и 30 минут, а не три часа, в зависимости от того, темного или светлого цвета вы хотите получить карамель.
3. Кипятить банку со сгущенным молоком можно только тогда, когда вы сможете постоянно контролировать уровень воды и у вас будет терпение, чтобы дождаться охлаждения кастрюли с водой, прежде чем открыть крышку. Неспособность сделать какой-либо шаг может привести к серьезным травмам и повреждению процесса приготовления пищи.

Добавить комментарий