Приготовление мягкого творога берет начало в Восточной и Центральной Европе. В отличие от многих других видов сыров, творог с низким содержанием жиров и углеводов, но с высоким содержанием белка, что делает его популярным продуктов у желающих похудеть. Его мягкая текстура и относительно мягкий вкус и делают его идеальным для младенцев и маленьких детей. Творог можно легко приготовить в домашних условиях. Он будет хорошо храниться в холодильнике сроком до одной недели.
Вам понадобится
1 галлон 2% или обезжиренного молока;
термометр (опционально);
1/2 чашки уксуса.
Инструкции
1. Нагреть молоко в кастрюле до 190 градусов по Фаренгейту. Термометр позволит вам определить нужную температуру. При отсутствии термометра молоко прогреется до заданной температуры как раз перед закипанием. Отключите горелки.
2. Добавьте уксус (его можно заменить лимонным соком). Дайте смеси остыть. Теперь вы увидите, что горячее молоко начинает разделяться на творог и сыворотку.
3. После того, как смесь остынет, слейте сыворотку, используя дуршлаг. Сыворотку в дальнейшем можно использовать для приготовления других блюд.
4. Выложите в творог в миску. Добавьте соль по вкусу. Творог можно есть сразу или хранить в закрытом контейнере в холодильнике для последующего использования.
Советы и предостережения
Возможно использование молочной сыворотки в хлебопечении, когда в рецепте нельзя использовать воду.
Можно добавить чайную ложку сливок, чтобы творог стал более плотной консистенции.
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, зелень петрушки или свежие фрукты, например ананас, для усиления аромата.
Творог нельзя замораживать!

Добавить комментарий