Овощи и фрукты в рационе наших сограждан занимают значительное место. Все больше становится приверженцев здорового питания, которое немыслимо без растительной пищи. Многие предпочитают покупать овощи в киоске, потому что выбор их там достаточно большой, а завоз осуществляется каждый день. Поэтому выбирая товар для продажи и специализации своего ларька, стоит обратить внимание именно на эти продукты, которые употребляются людьми каждый день и быстро заканчивается и к тому же приносят пользу.

kak-otkryt-ovoshhnoj-kiosk1

Что необходимо для открытия?

— регистрация предпринимательства;

— различные разрешительные документы;

— собственное строение для киоска, или взятое в аренду;

— набор торгового оборудования;

— кассовый аппарат, прошедший регистрацию в налоговом органе;

— наличие данных о поставщиках овощей и фруктов;

— продавцы

Есть несколько видов кассовых аппаратов: автономные кассы и денежные ящики. Для небольшого киоска вполне подойдет автономная касса. Купить кассовое оборудование в Тюмени вы можете на сайте компании ООО «Густав». Компания Вам также поможет подобрать и подключить выбранное оборудование.

Советы по обустройству

Надо быть готовым к тому, что организационные моменты, такие как, регистрация ИП и кассового аппарата, получение разрешений в пожарной, торговой инспекциях, роспотребнадзоре займут значительное время. Может потребоваться несколько месяцев.

Затем нужно будет приобрести торговое оборудование и обустроить киоск. Для торговли овощами понадобятся: холодильная витрина, весы, торговые стойки и полки для размещения товара, морозильная камера для хранения полученных заранее партий продуктов.

Налаживание взаимодействия с поставщиками – один из основных моментов функционирования овощного киоска. Для этого надо изучить рынок в своем городе или населенном пункте. Рекомендуется работать одновременно с несколькими поставщиками. Следует выбрать для себя наиболее выгодные условия оптовых закупок.

Необходимо определиться с ассортиментом своего киоска. Как правило, наилучшие результаты дает ассортиментный ряд, состоящий не менее чем из 50 наименований. Рассматривать следует не только свежие овощи и фрукты, но и сухофрукты, зелень, орехи, сезонные ягоды, культивированные грибы. Для мелких товаров, например орехов, необходимо обеспечить готовую фасовку в небольших удобных объемах. Морозильная камера предоставит возможность реализации замороженных овощей и ягод, что пользуется неизменной популярностью у потребителя. Не следует забывать о постоянной обеспеченности киоска фасовочными пакетами.

Рекомендуется подобрать как минимум двух продавцов, которые будут работать посменно. Оплату их труда целесообразно установить по схеме: оклад + процент от выручки. Желательно, чтобы у кандидатов был опыт торговой работы. Владелец киоска должен следить за работой продавцов, как в плане их общения с клиентами, так и в плане добросовестной и честной работы с деньгами.

Овощной киоск или несколько киосков могут давать неплохой доход владельцу при правильной организации работы и неусыпном внимании к их деятельности.

Добавить комментарий