Хот–дог – одно из самых популярных блюд в мире. В кажущейся простоте горячей сосиски в теплой булочке таится нечто большее, чем просто фаст фуд. Миллионы людей день изо дня в свой рацион включают именно хот–доги. Сколько разновидностей и рецептов изготовления хот–догов существует, точно не известно. Но почти каждая американская семья имеет свой «домашний» рецепт изготовления хот–догов. Исторически сложилось, что в разных штатах Америки популярны свои рецепты: чили–доги были популярны на юго–западе страны. Южане предпочитали кукурузные хот–доги, а в Канзасе их ели с разнообразными добавками: сдабривали квашеной капустой и посыпали сыром. И по сей день ньюйоркцы традиционно едят мясные (телячьи или свиные) хот–доги с чесноком, горчицей и луком. Иные торговцы готовят хот–доги на гриле. В Чикаго их парят или варят, делают яблочные и крабовые хот–доги. В наше время для приготовления хот–догов используют специальные аппараты. Одним из них является карусельный гриль. В карусельных грилях сосиски загружаются в специальные ‘люльки’ барабана, вращающиеся вокруг собственной оси внутри закрытой камеры. В то время пока барабан делает один оборот, каждая из сосисок фактически переворачивается дважды и никогда не подгорает. Сосиски нагреваются и остаются теплыми в течение длительного времени, не подгорая и не теряя при этом влагу. Так же имеется контейнер для разогрева булочек, работающий по принципу ‘паровой бани’. Для приготовления булочек используют специальные формы со стандартным размером 15 на 5 см.  Одна сосиска весит в среднем 50 граммов, содержит 150 калорий, 6 граммов насыщенного жира, 370 мг натрия и 1 грамм углеводов. Одна говяжья сосиска весит приблизительно 45 граммов, содержит 150 калорий, 5 граммов насыщенного жира, 440 мг натрия и 3 грамма углеводов. Многие учёные утверждают, что систематическое употребление хот–догов может нанести сильный вред здоровью человека, вплоть до генных мутаций. Но принимать фаст фуд в целом, и хот–дог в частности – личное дело каждого, ведь не каждый устоит перед «горячей собачкой»?

Добавить комментарий