КАК НАРЕЗАТЬ ШАМПИНЬОНЫ
Шампиньоны очень удобно нарезать яйцерезкой. Так будет быстрее и ровнее. Чтобы они не разваливались, кладите грибы ножкой вверх.

КОРОЧКА
Жареные шампиньоны будут более хрустящими, если перед приготовлением обвалять их в муке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• Грибы из теплицы достаточно просто протереть бумажным полотенцем. Если уж вы решили их помыть, то мойте их не в миске, а под струей воды. Не оставляйте грибы лежать в воде. Гриб — это губка и быстро впитывает воду.

• Если перед приготовлением вы окунете грибы в лимонную или уксусную воду, то после приготовления они сохранят свой приятный светлый цвет.

(с) Сабина Кэлау «2500 полезных советов на каждый день», издательство «Кристина — Новый век» 2004

Добавить комментарий