Для обычного завтрака часто используют хлеб и молоко. В то же время, обычный бутерброд может оказаться не таким простым. Нож проскальзывает на куске масла и оно оказывается порезаным на неровные кусочки, при этом нож пачкается. Попробуйте накрыть кусок масла тонкой бумагой и отрежте кусочек острым ножом. Если нагреть лезвие ножа на огне, можно аккуратно отрезать ломтик мягкого хлеба. Хлеб, рисовый пирог и вареные яйца — хорошие закуски и могут быть приготовлены и поданы на стол очень красиво. Так как они мягки по своей природе, их достаточно сложно нарезать. Мягкую еду нужно резать предварительно нагретым в горячей воде или на огне ножом. Чтобы избежать крошек и получить ровные куски, можно сделать крестообразные надрезы в тех местах, где собираетесь резать. Резать надо медлено, держа нож под углом. Держите кусок хлеба вертикально и режте его изнутри наружу. Очень сложно нарезать твердый рисовый пирог. Свежеприготовленный рисовый пирог тоже не прост — он стремится прилипнуть к ножу. Решение проблемы — разрезать редиску ножем, которым собираетесь резать пирог.

Добавить комментарий