Япония, непременно, относится к перечню стран, которая подарила миру моду на здоровое питание. Такое блюдо долго не приходилось по вкусу гурманам разных стран, вплоть до 80-х годов, когда необыкновенные рисовые рулетики получили свое признание в Американских ресторанах.

Самыми распространенными и самыми узнаваемыми роллами по всему миру являются «Филадельфия» и «калифорния», собственно, получившими свои названия в местах, где были признаны местными гурманами. Роллы «Филадельфия» имеют терпкий вкус, очень специфичный, за счет того, что нори (водоросль, которой покрывают роллы) находится не снаружи ролла, а внутри рулета. Напротив, а роллы под названием «Калифорния» славятся своим мягким, нежным вкусом, в котором нет ярких переходов. На сегодняшний день актуальность суши и роллов достигла невероятных высот. В каждом, даже не большом городке, имеются суши-бары, или лавки, где занимаются приготовлением сие деликатеса. Для занятых людей, экономящих свое время, местные рестораны и суши-бары сделали доставку на дом\в офис, что значительно удвоило спрос на японские деликатесы. Заказать суши или роллы можно не выходя из дома по ссылке http://pizzaman24.kz/sushi_almaty.

А вы знали, что существуют роллы, которые следует подавать сразу же после приготовления – почти моментально? Они называются темаки. В дословном переводе с японского на русский звучит как: «рулеты сформированные в руках». Особенность этих роллов состоит в том, что каждый из отдельных роллов представляет собой конус сделанный из водоросли нори. В этот конус укладывают начинку и подают к столу, пока конус не отсырел и не потерял форму.

В Японской культуре принято подавать к столу суши и роллы не только в комбинации и принятыми вассаби и имбирем, но и с салатом из японской редьки (дайкона) и свежего натертого на терке огурца. Почему у нас не прижилась эта традиция – не известно.

Для любителей копченой рыбы в комбинации со свежей подойдут роллы с частью названия из слова «сяке». С японского это слово означает «лосось».

Не многие знают, что японская кухня малокалорийна, а все японские блюда готовятся в комбинации с соевым соусом, который придает блюдам необычный вкус и содержит в себе большое множество полезных питательных элементов.

Большинство поваров-сушистов мужчины, и это неспроста! Для приготовления суши в помещении должна быть выдержанная прохлада, чтобы блюдо не испортилось, а у мужчин температура тела куда меньше, чем у женщин (примерно на 2-3 градуса), то позволяет работать без ущерба для продуктов.

Добавить комментарий