Рецептам домашних конфет уже несколько столетий, они передаются из поколения в поколение. Приготовление домашних конфет – старинная традиция. Замечательное семейное угощение придаст особую теплоту праздничному или дружескому столу. Кроме того, домашние конфеты можно преподнести в подарок на любой праздник или торжество. Наши прабабушки в домашнем приготовлении конфет использовали кленовый сахар, чёрную патоку и мёд. Добавив корень ириса и имбиревую глазурь, получали леденцы. Почему бы нам с вами тоже не приготовить домашние конфеты? Попробуйте, это очень вкусно! Особенно здорово будет, если в приготовлении конфет примет участие вся семья или компания друзей, такие конфеты покажутся ещё вкуснее!

Готовим настоящие конфеты в домашних условиях

Самый простой и быстрый рецепт – это Медовые конфеты с фруктами. Курагу и орехи берем в равных частях и измельчаем в миксере. Растираем с медом и лепим конфеты. Готовые конфеты осталось только обвалять в какао. В конфеты можно добавить любую фруктовую или ореховую начинку. Ещё один несложный рецепт мне рассказала моя бабушка – это Коньячные домашние конфеты. Для их приготовления берем 100 г. сухого молока, 130 г. сгущенки, 6 столовых ложек сахарной пудры и столовую ложку коньяка. Всё тщательно перемешиваем и формируем из полученной массы конфетки. В середину конфет можно положить любой орех, который вам нравится. Готовые конфеты поливаем глазурью и убираем в холодильник на пол часа, чтобы глазурь хорошо застыла. Шоколадная глазурь делается следующим образом: смешивается 8 столовых ложек сахара, одна треть пачки сливочного масла, 3 чайные ложки какао и 4 столовые ложки молока. Всё варится на медленном огне 5–7 минут. Такие конфеты можно по праву назвать настоящими! Они очень вкусные, красивые и приготовлены только из натуральных продуктов.

Домашние шоколадные конфеты не содержат различных консервантов и красителей, а это, несомненно, большой плюс. Шоколадную глазурь можно использовать и в других рецептах домашних конфет. Например, для приготовления Ягодных шоколадных конфет. Домашние шоколадные конфеты с черносливом Помойте ваши любимые ягоды и, не высушивая, хорошенько обваляйте их в сахарной пудре со взбитым белком. Мне нравится использовать в этом рецепте вишню, но вы можете попробовать сделать конфеты с другими ягодами. Ягоды в сладком белке подсушиваем немного в духовке и поливаем сверху шоколадной глазурью. На пол килограмма ягод у вас уйдет примерно 2 стакана сахарной пудры и 2 яичных белка. Ещё можно приготовить всеми любимые конфеты Рафаэлло. Но они не шоколадные, поэтому о них поговорим в другой раз. Рецепты шоколадных конфет вы можете дополнять своими ингредиентами, например, орехами, цукатами, корицей или кофе. Экспериментируйте и удивляйте своих близких!

Добавить комментарий