Торговым объектом общественного питания является пункт по производству, переработке, продаже продукции собственного производства, по оказанию услуг общественного питания потребителю.

Общественное питание, по сути, является видом торговли, которая состоит из производства, переработки, реализации, организации потребления продуктов питания с оказанием сопутствующих услуг.

Общественное питание может осуществляться торговыми организациями или индивидуальными предпринимателями, которые специализируются на оказании услуг общественного питания.

Общественное питание может осуществляться через торговые объекты, к примеру, ресторан, кафе, столовая, закусочная и т.д. Очень часто требуется организация питания в образовательных учреждениях, где реализация питания происходит в столовых.

организация питания в образовательных учрежденияхКакие существуют типы объектов общественного питания?

  • Ресторан

Это объект общественного питания, который подразумевает широкий ассортимент блюд сложного приготовления, в том числе заказные и фирменные. В ресторанах также реализуются, алкогольные, табачные и кондитерские изделия. В этом случае организация доступа сочетается с высоким уровнем обслуживания.

  • Кафе

Это объект общественного питания, который предусматривает организацию питания и досуга посетителей, при этом предоставляется ограниченное по блюдам меню.

  • Бар

Это специализированный объект общественного питания, имеющий барную стойку, посредством которой можно купить любой напиток, закуску, покупные товары, кондитерские и мучные изделия.

  • Столовая

Это объект общественного питания, который предназначен для готовки и реализации завтраков, обедов и ужинов с потреблением на месте. В данном случае придерживаются разнообразного по дням недели меню, при этом есть возможность купить блюдо «с выносом».

  • Закусочная

Это объект общественного питания, имеющий ограниченный ассортимент несложных блюд из простых продуктов. Закусочные предназначаются для быстрого обслуживания посетителей.

  • Кафетерий

Это объект общественного питания, который реализует ассортимент блюд несложного приготовления с потреблением на месте.

  • Отдел кулинарии в магазине

Это объект общественного питания, с помощью которого происходит реализация кулинарной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий, солений, квашений и покупных товаров.

Добавить комментарий