Многие пассажиры полагают, что бизнес-зал ожидания (также именуемый «лаундж») является дополнительным приложением к месту в бизнес-классе. Мол, если купил более дорогой билет, тебе и в аэропорту предоставляют больше услуг.

Верно это лишь отчасти — у многих авиакомпаний есть собственные залы ожидания для пассажиров бизнес-класса, постоянных клиентов и участников разных бонусных программ. Однако и сами аэропорты нередко обзаводятся особыми зонами ожидания, куда охотно пускают всех желающих за дополнительную плату.

Скажем, в Шереметьево такой зал расположен на втором этаже терминала В. Там можно посмотреть телевизор, почитать газету, закусить и выпить, расположившись в мягком кресле, а также выйти в Интернет, отправить факс, что-нибудь отсканировать или распечатать. Стоит все это счастье 800 рублей за первые три часа, а вот за каждый следующий час придется вытряхнуть уже по 400 рублей.

Похожий сервис имеется во многих хабах мира.

А в Дубайском аэропорту есть роскошный комплекс VIP-лаунжей Al Majlis, сулящий клиентам шведские столы, молельные комнаты, доставку к самолету и прочие излишества. Правда, там и цены соответствующие — 1500 дирхам, то есть 11,5 тысяч рублей на человека.

Добавить комментарий