В воскресенье станешь королевой
Понедельник — день тяжелый. Это подтверждают и женщины, большинство которых уверено: «Хуже всего я выгляжу именно в начале недели».
Но немецкие социологи, подключившие к своим изысканиям медиков и косметологов, выяснили: женщины ошибаются. Хуже всего они выглядят в среду, около 15-16 часов. Именно в это время на женских лицах появляется наибольшее количество морщин, сереет кожа, пропадает блеск в глазах и скорбно опускаются уголки губ. Так проявляет себя рабочий стресс: женщина уже устала после выходных, но еще не видит «света в конце тоннеля» — до выходных ведь так далеко…
Зато с четверга женские лица начинают набираться красоты, чтобы к воскресному вечеру превратить хозяйку в настоящую королеву или принцессу.
Ее года — ее богатство
Кто может быть прекраснее 18-летней девушки?.. Женщина 34 лет! К такому выводу пришли британские психологи, изучавшие, как представительницы слабого пола оценивают собственную привлекательность в разные годы
жизни. Опросив около двух тысяч барышень старше 45 (как более опытных), спецы выяснили следующее:
— 40% женщин чувствовали себя наиболее красивыми в возрасте 32 лет;
— 35% — в возрасте 29-30 лет;
— 20% признались, что пик их красоты и самооценки в среднем пришелся на 40-45 лет;
— а 5% и вовсе заявили, что до сих пор чувствуют себя девчонками, но уверены, что настоящие женственность и красота придут к ним в будущем — то есть уже позже 45 лет.
Выведя среднее арифметическое, а также сравнив свои результаты с наблюдениями сексологов, ученые выяснили, что самый волшебный женский возраст — 34 года: именно тогда природное очарование и уверенность в себе у представительниц прекрасного пола достигают максимума.
Потому что нельзя…
… быть на рабочем месте красивой такой. 34-летняя женщина — да еще, скажем, ближе к вечеру в пятницу — способна вскружить голову практически любому мужчине. Кроме… работодателя. По мнению все тех же социологов и психологов, в сфере работы и карьеры красота — скорее помеха, чем палочка-выручалочка.
Чем более красиво и ухоженно выглядит особа на фото, прилагаемом к резюме, тем меньше у этой особы шансов получить работу. Это установили социологи израильского Университета Бен-Гуриона, проанализировавшие свыше 5000 резюме и реакцию на них работодателей.
Среднестатистической женщине (с обычными внешними данными) требуется отправить в среднем 5 резюме, чтобы получить одно предложение о вакансии. Не слишком симпатичной (или той, которая вообще не видит смысла цеплять фотографию к документам) — около 7 резюме. А вот писаной красавице приходится отправлять документы в среднем аж 11 раз, прежде чем ее пригласят на собеседование.
Видимо, работодатели рассуждают так: если красавица — то и запросы у нее не маленькие. И отдают предпочтение более скромным девушкам.

Добавить комментарий