Производители, медики, стилисты и прочие господа «в теме» могут рассказывать о тонкостях выбора бюстика бесконечно. Например, женщинам с чувствительной кожей порекомендуют новомодное бесшовное белье; девушкам с маленькой грудью — балконеты (для непосвященных и мужчин — это бюстгальтер, который сильно приподнимает грудь, оставляя открытой ее верхнюю часть)…
Но по большому счету, чтобы купить идеально подходящий тебе бюстгальтер, достаточно следовать лишь нескольким несложным советам.
Смотри состав
Синтетика? Недорогой, простой в уходе, красивый и нежный материал имеет право на жизнь, если ты ищешь бюстгальтер для разовых выходов, например, на пару часов «в свет». Если же бюстик нужен на каждый день, он должен быть из натуральных материалов: синтетика устроит груди эффект сауны, что крайне нездорово.
Примеряй
При примерке застегивай лифчик только на среднюю застежку. Это позволит вещи служить тебе верой, правдой и комфортом даже в случае сезонных колебаний веса.
Оцени размер
Убедись, что можешь просунуть два пальца под бретельки, боковые стороны и основание бюстика.
Наклонись
Грудь не должна выпадать, а сам лифчик не должен впиваться в тело. Если это происходит, значит, предмет одежды плохо поддерживает грудь и не выполняет своих основных функций.
Руки вверх!
Если ощущаешь, как косточки начинают давить на кожу, снимай бюстгальтер и ищи более подходящий: лишнее давление нарушает приток и отток крови и лимфы в груди.
Опусти плечо
Если бретелька соскользнула сама собой, комфорта от такого лифчика ожидать не приходится.
Оцени вес груди
Чем он больше — тем шире должны быть спинка и бретельки бюстгальтера. Слишком тонкие лямочки будут пережимать кожу и проходящие под ней кровеносные сосуды.

На заметку: бюстгальтеры, приподнимающие грудь, всегда сжимают молочную железу — а значит, нарушают кровообращение в ней. Носи их как можно реже.
В лифах без бретелек вес груди полностью ложится на боковые стороны бюстика, что оказывает лишнее давление на лимфоузлы.
Даже самый мягкий и удобный лифчик можно носить не более 12 часов в сутки. И обязательно снимать на ночь.

Добавить комментарий