Сезон: весна (21 марта — 22 июня)
Твой организм работает на: высвобождение энергии. Сковывающие обмен веществ холода закончились, и теперь тело хочет двух вещей: избавиться от накопившихся за зиму шлаков и прийти в форму — чтобы охота и труд во имя будущих пищевых запасов были успешными.
Диеты: эффективны, но нежелательны. С жировыми запасами организм расстается довольно-таки охотно, однако весенний авитаминоз никто не отменял: вместе с килограммами могут растаять иммунитет, бодрость, энергичность… Лучший вариант в борьбе за стройность — физнагрузки: бегай, прыгай, гуляй… И наслаждайся постройневшим телом!
Как оздоровить рацион: переходом на растительную пищу и систему раздельного питания. Эволюционно наш организм приспособлен к тому, чтобы, съев за зиму почти все мясные и злаковые запасы, весной легко довольствоваться «подножным кормом» — первой растительностью. В этом случае тело функционирует идеально и быстро приходит в форму.

Сезон: лето (23 июня — 22 сентября)
Твой организм работает на: извлечение энергии из необычных источников. Можно сказать, летом мы запасаемся солнечным светом, свежим воздухом (и синтезируемыми с их помощью витаминами) на год вперед. Кроме того, тело защищает себя от возможного перегрева путем уменьшения жировой прослойки.
Диеты: крайне эффективны. Организм охотно сбрасывает лишнее и не занимается накопительством: ведь впереди — сытая осень. Кстати, по этой же причине летом даже элементарная зарядка или прогулка помогают снизить вес.
Как оздоровить рацион: уменьшить количество горячей, острой, жирной пищи, алкоголя, сахара, кофе. И, разумеется, увеличить объем потребляемых овощей, фруктов и зелени: человеческий организм, как и весной, «заточен» на растительность. Летом же особенно хорошо усваиваются молокопродукты.

Добавить комментарий